Corsi e seminari di aggiornamento professionale per con la WebTV

La “privacy policy” di questo sito

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano

Si tratta di una informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di FormazioneWebTV, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

formazionewebtv.it

L’informativa è resa solo per il sito FormazioneWebTV e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
La Raccomandazione e una descrizione di sintesi delle sue finalità sono riportate nel sito del Garante per la protezione dei dati personali.

Il titolare del trattamento


A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il “titolare” del loro trattamento è JUSWEB srl, che ha sede in Viterbo (Italia), via Marconi 10, 01100.

Responsabile del trattamento


Il responsabile del trattamento dei dati è il legale rappresentante pro-tempore della società.

Luogo di trattamento dei dati


I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di JUSWEB srl e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento.

Tipi di dati trattati


Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta quali, ad esempio, la registrazione alla piattaforma e l’iscrizione ai singoli eventi formativi.

Cookie
Il sito utilizza esclusivamente cookie tecnici, ossia quelli strettamente necessari all’erogazione del servizio, esenti dall’obbligo di consenso e dunque non soggetti al blocco preventivo. Non viene fatto uso di “cookie persistenti” per la trasmissione a terzi di informazioni di carattere personale, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti e delle loro preferenze a scopi promozionali e/o pubblicitari.

In particolare, l’uso di c.d. “cookie di sessione” è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. “cookie di sessione” utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Si informa l’utente che interagire con questo sito web, equivale a prestare il consenso all’uso di questa tipologia di cookie (“cookie di sessione”).

Per limitare o bloccare i cookie, è comunque possibile configurare il browser utilizzato sul proprio computer. Di seguito riportiamo le istruzioni per i browser più comunemente utilizzati:
    - Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/is-IS/windows7/How-to-manage-cookies-in-Internet-Explorer-9
    - Firefox: http://support.mozilla.org/en-US/kb/Cookies
    - Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647
    - Safari: http://support.apple.com/kb/PH5042 (per iOS - http://support.apple.com/en-us/HT201265)

Facoltatività del conferimento dei dati


A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di registrazione alla piattaforma, iscrizione agli eventi formativi organizzati, pagamento dei servizi o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento


I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati


I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte:
    - via e-mail, all’indirizzo: direzione@FormazioneWebTV.it
    - via fax, al numero: 0761 1912002
    - oppure via posta, a: JUSWEB srl, via Marconi 10, 01100 Viterbo.

Nota


Ogni sforzo verrà fatto per rendere il più possibile interoperabili le funzionalità di questo sito con i meccanismi di controllo automatico della privacy disponibili in alcuni prodotti utilizzati dagli utenti. Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo:

http://formazionewebtv.it/info/privacy

costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.


(ultimo aggiornamento: 25 luglio 2016)

Questa pagina è visibile mediante link in calce in tutte le pagine del sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del d.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n. 229 dell’8 maggio 2014.